Apfelküchle

Zutaten:

  • 100g Mehl
  • 1 Ei
  • 25g Zucker
  • 75ml Milch
  • 2 große Äpfel
  • Zimt und Zucker

Zeitaufwand: 5 Minuten / Koch- & Backzeit 10 Minuten

Thumbnail-Apfelküchle

Bild 1 von 4

Apfelküchlein, Apfelküchle, Apfelbeignets, gebackene Apfelringe, braten, Apfel, Äpfel

 

Beschreibung:

Apfelküchle gehen wirklich super schnell und einfach. Ihr nehmt einfach das Mehl, das Ei, die Milch, und den Zucker, gebt es in eine Schüssel und verrührt es gut mit einem Schneebesen.

Jetzt schält ihr die Äpfel, stecht das Kerngehäuse aus und schneidet sie in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben.

Das war es auch schon mit der Vorbereitung. Ihr heizt dann eine Pfanne auf mittlere Hitze auf, gebt etwas Öl  hinein und backt die Apfelküchle heraus.

Hierzu nehmt ihr einen Apfelring, gebt diesen in den Teig und dreht ihn darin ein paar Mal um. Nun lass ihr den Ring etwas abtropfen und gebt ihn in die Pfanne. Die Ringe lasst ihr dann ca. 2-3 Minuten von jeder Seite backen.

Wenn sie fertig sind, gebt ihr sie noch heiß in den Zimt und Zucker wälzt sie darin um und könnt eure Apfelküchle auch schon genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert