Karottenkuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 70ml Milch
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 400g Dinkelvollkornmehl
  • 200g Karotten (gehobelt)
  • 2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Karottenkuchen2

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Karottenkuchen, Karotten, Kuchen

 

Beschreibung:

Zu Beginn werden die vier Eier in eine Schüssel gegeben und mit dem Schneebesen schaumig geschlagen. Anschließend gibt man die Butter (zimmerwarm), die Milch, den Zucker, das Mehl, die gehobelten Karotten, das Backpulver und eine Prise Salz dazu und verrührt alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Die Kastenform wird mit etwas Butter eingefettet, damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form löst. Dann gibt man den Teig in die Form und backt den Kuchen für ca. 40 bis 45 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen. Anschließend lässt man ihn leicht auskühlen und kann ihn dann nach Belieben mit etwas Zitronenguss oder Puderzucker verzieren.

 

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