Zutaten:
- 200g Marzipan
- 80g Zucker
- 1 Eiweiß
- 100g gehobelte Mandeln
- 100g Schokolade Glasur
Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)
Beschreibung:
Das Marzipan wird leicht mit den Fingern zerbröselt und in eine Schüssel gegeben. Dazu gibt man dann noch den Zucker, die Hälfte von den Mandeln und das Eiweiß. Anschließend wird alles bei hoher Geschwindigkeit zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Diese gibt man dann auf eine Backfolie und formt sie zu ca. 5 Kugeln, je nachdem wie groß die Hörnchen werden sollen. Auf die Backfolie gibt man außerdem die restlichen Mandeln. Die Kugeln rollt man dann zu einer Wurst aus und rollt sie anschließend durch die Mandeln, sodass diese daran kleben bleiben. Dann formt man das Hörnchen halbmondförmig, sodass es seine typische Form hat.
Die fertigen Hörnchen kommen dann bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen lässt man sie auf einem Rost gut auskühlen. Währenddessen gibt man die Schokolade in eine kleine Tasse. In einen Topf gibt man etwas heißes Wasser, stellt darin eine Schüssel und in diese die Tasse mit der Schokolade. Somit wird die Schokolade nur durch den Wasserdampf geschmolzen und steht nicht direkt im heißen Wasser. Dieses ist oft zu heiß und würde dafür sorgen, dass die Schokolade über 40°C erhitzt werden würde und dies soll beim Schmelzen nicht passieren.
Sobald die Hörnchen gut ausgekühlt sind und die Schokolade richtig flüssig ist, tunkt man die Enden hinein.
Nun muss die Schokolade noch abkühlen. Wenn es schneller gehen muss gibt man sie dazu am Besten in den Kühlschrank.
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