Bienenstichtaschen

Zutaten:

Für den Teig

  • 500g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml Milch
  • 100g Butter Weich

Für die Füllung

  • 500ml Milch
  • 30g Zucker
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille

Für das Topping

  • 100g Mandeln gehobelt
  • 50g Sahne
  • 30g Zucker
  • 50g Butter

Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit: 15 Minuten

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Beschreibung:

Die Bienenstichtaschen sind sehr lecker und schmecken einfach immer. Probiert sie also ruhig mal aus. Gerade die knusprige Mandelkruste ist ein echter Gaumenschmaus.

Der Teig ist sehr leicht gemacht, ihr gebt für die Bienenstichecken einfach das Mehl, den Zucker, die Hefe, die Milch und die weiche Butter in eine Schüssel und verknetet alles gut.

Wenn es ein schöner Teig ist, deckt ihr ihn ab und macht mit dem Pudding weiter.

Hier gebt ihr 450ml der Milch in einen Topf und bringt diese zum Kochen. Während die Milch warm wird nehmt ihr die anderen 50ml und vermixt sie gut mit dem Zucker und dem Puddingpulver. Am besten geht das mit einem Schneebesen. Wenn die Milch jetzt das Kochen anfängt, gebt ihr die Mixtur dazu und lasst es unter ständigem rühren nochmal aufkochen bis es anfängt dickflüssig zu werden.

Wenn der Pudding dickflüssig genug ist, gebt ihr ihn in eine Schüssel und bedeckt ihn mit etwas Frischhaltefolie, sodass er keine Haut bildet. Jetzt lasst ihr ihn komplett abkühlen, sodass er schön fest wird.

Wenn der Pudding jetzt fest ist und euer Teig aufgegangen ist, entnehmt ihr ihn aus der Schüssel und rollt ihn schön gleichmäßig aus. Ich habe den Teig mit Stäben auf eine Dicke von 3mm gerollt. Aus diesem schneidet ihr euch jetzt Quadrate von ca. 10cm Kantenlänge.

Auf jedes Quadrat gebt ihr jetzt einen schönen Löffel voll mit dem Pudding. Wenn dieser überall drauf ist, klappt ihr die eine Ecke des Teigquadrates auf die andere, sodass sich ein schönes Dreieck ergibt.

Die Bienenstichtaschen sind schon fast fertig, sodass ihr sie bereits auf eine Backfolie legen könnt.

Wenn dann alle geformt sind machen wir noch mit der Mandelkruste weiter.

Ihr gebt hier die Butter, die Sahne, den Zucker und die Mandeln in einen Topf und erhitzt die Masse bis sie kocht. Jetzt rührt ihr ein paar mal gut um und nehmt dann den Topf vom Herd.

Die Mandelmasse verteilt ihr jetzt noch gleichmäßig über den Bienenstichtaschen bevor es in den Backofen geht.

Diese kommen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend könnt ihr sie entnehmen und abkühlen lassen.

Jetzt könnt ihr sie auch schon genießen und euch über die gefüllte Knusprigkeit freuen.

https://youtu.be/jac0EcJxIUE

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