Zutaten:
Für den Teig
- 85g weiche Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100g Kokosmilch
Für das Topping
- 50g Kokosmilch
- 15g Zucker
Zeitaufwand: 25 Minuten / Backzeit: 35 Minuten
Beschreibung:
Für unseren Kokosmilchkuchen machen wir zuerst einmal den Teig. Dies ist sehr schnell gemacht, einfach alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und gut verkneten. Entweder mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät. Es wird ein ehr flüssiger Teig also nicht wundern.
Wenn alles gut vermengt ist, nehmt ihr eine Springform mit 20cm Durchmesser und bestreicht sie mit etwas Butter. Darauf gebt ihr den Teig. Lasst ihn einfach hineinlaufen, da der Kokosteig sowieso sehr flüssig ist, sollte das gut gehen. Danach noch einmal hin- und herwackeln das der Teig auch gleichmäßig ist und es sollte passen.
Ist der Kokoskuchenteig in der Form, geht’s auch schon bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten in den Ofen. Wenn er die gewünschte Bräune erreicht hat könnt ihr ihn gerne abdecken um zu vermeiden, dass er zu dunkel wird.
Während der Kuchen bäckt stellt ihr auch gleich noch das Topping her. Einfach die Kokosmilch und den Zucker in eine Tasse und das Ganze für ein paar Sekunden in die Microwelle geben bis es schön warm ist. Gut umrühren das sich der Zucker auflöst und warten bis der Kokosmilchkuchen fertig gebacken hat.
Diesen entnehmt ihr dann, stecht mit einem Messer oben ein paar Löcher hinein und gießt die warme Kokosmilch darüber. Diese zieht jetzt noch ein und macht den Kuchen extra saftig. Lasst ihn also ruhig ein paar Stunden stehen bis er ausgekühlt ist und die Milch schön eingezogen ist.
Jetzt könnt ihr ihn noch aus der Form nehmen und dann auch schon genießen.
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