Nutella Hefeteig Bomben

Zutaten:

F├╝r den Teig

  • 500g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 W├╝rfel Hefe
  • 250ml Milch
  • 100g Butter Weich

F├╝r die F├╝llung

  • Nutella

F├╝r das Topping

  • 100g wei├če Schokolade
  • 50g dunkel Schokolade

Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit: 11 Minuten

Bilder_10

Bild 1 von 10

 

1. Teig vorbereiten:

Geben Sie Mehl, Zucker, Hefe, Milch und weiche Butter in eine Sch├╝ssel und verkneten Sie alles gut, bis ein sch├Âner, geschmeidiger Teig entsteht.

Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa eine Stunde gehen.

 

2. Teig ausrollen und f├╝llen:

Rollen Sie den aufgegangenen Teig gleichm├Ą├čig auf eine Dicke von ca. 3 mm aus.

Bestreichen Sie eine H├Ąlfte des Teigs gro├čz├╝gig mit Nutella.

Klappen Sie die unbeschmierte H├Ąlfte ├╝ber die Nutella-Seite.

 

3. Teig schneiden und backen:

Schneiden Sie den Teig in Rechtecke von ca. 3 x 4 cm.

Legen Sie die Rechtecke auf eine Backfolie.

Backen Sie die Nutella Hefeteig Bomben im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C Ober-/Unterhitze f├╝r ca. 11 Minuten.

Lassen Sie die gebackenen Teilchen abk├╝hlen.

 

4. Topping hinzuf├╝gen:

Schmelzen Sie die wei├če Schokolade bei schwacher Hitze in der Mikrowelle und verstreichen Sie sie auf den abgek├╝hlten Hefeteilchen.

Hobeln oder raspeln Sie die dunkle Schokolade ├╝ber die noch warme wei├če Schokolade.

https://youtu.be/TdKGBauqVXg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert