Zutaten:
Für den Teig
- 500g Mehl
- 75g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 250ml Milch
- 100g Butter Weich
Für die Füllung
- Nutella
Für das Topping
- 100g weiße Schokolade
- 50g dunkel Schokolade
Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit: 11 Minuten
1. Teig vorbereiten:
Geben Sie Mehl, Zucker, Hefe, Milch und weiche Butter in eine Schüssel und verkneten Sie alles gut, bis ein schöner, geschmeidiger Teig entsteht.
Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa eine Stunde gehen.
2. Teig ausrollen und füllen:
Rollen Sie den aufgegangenen Teig gleichmäßig auf eine Dicke von ca. 3 mm aus.
Bestreichen Sie eine Hälfte des Teigs großzügig mit Nutella.
Klappen Sie die unbeschmierte Hälfte über die Nutella-Seite.
3. Teig schneiden und backen:
Schneiden Sie den Teig in Rechtecke von ca. 3 x 4 cm.
Legen Sie die Rechtecke auf eine Backfolie.
Backen Sie die Nutella Hefeteig Bomben im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 11 Minuten.
Lassen Sie die gebackenen Teilchen abkühlen.
4. Topping hinzufügen:
Schmelzen Sie die weiße Schokolade bei schwacher Hitze in der Mikrowelle und verstreichen Sie sie auf den abgekühlten Hefeteilchen.
Hobeln oder raspeln Sie die dunkle Schokolade über die noch warme weiße Schokolade.
https://youtu.be/TdKGBauqVXg
Schreibe einen Kommentar