Zutaten:
- 200g Marzipan
- 100g Mandeln gemahlen
- 1 Ei
- 70g Puderzucker
- 2 EL Amaretto
- 100g Weizenmehl
- 1 Eigelb
2 EL Mandeln gehackt
Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)
Beschreibung:
Zuerst wird das Marzipan in eine Schüssel gegeben und mit einer Gabel klein gedrückt. Dann gibt man die Mandeln, das Ei, den Puderzucker, den Amaretto und das Mehl dazu und lässt alles bei hoher Geschwindigkeit zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Anschließend wird der Teig aus der Schüssel entnommen. Da der Teig durch das Marzipan sehr klebrig ist, macht man sich am besten die Hände nass, damit er leichter zu verarbeiten ist. Aus dem Teig werden dann ca. walnussgroße Kugeln geformt und auf eine Backfolie gelegt. Nun drückt man die Kugeln noch etwas flach, abhängig davon wie groß oder flach man die Plätzchen will. Zum Schluss werden die Plätzchen mit Eigelb bestrichen und mit gehackten Mandeln bestreut. Dann kommen die Plätzchen bei 160°C für ca. 18 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen.
Schreibe einen Kommentar