Zutaten:
- 180g Geflügel (Huhn oder Pute)
- 80g Pilze
- 1 Stück Paprika (120g)
- 2 Stück Chilis
- 60g Mais
- 100g Tomaten
- 1 Tasse Reis (ca. 120g)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Schuhbecks Roter Chili-Curry
Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. Ca. 30 Minuten Kochzeit)
Beschreibung:
Zuerst wird der Reis gekocht. Wie genau der Reis gekocht wird, ist auf der jeweiligen Packung beschrieben und hängt vom Reis ab. Meistens gibt man jedoch die gewünschte Menge Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen Topf und bringt dies bei starker Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, dreht man die Hitze herunter und lässt das Ganze solange auf niedriger Hitze weiter köcheln bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Wem der Reis dann noch zu hart ist, gibt einfach nochmal etwas Wasser dazu und wartet bis dieses ebenfalls aufgenommen wurde und der Reis dann die gewünschte Konsistenz hat.
Dann werden die Pilze, Paprika, Chilis, Tomaten und das Geflügel geschnitten. Anschließend wird Öl in der Pfanne erhitzt und dann das Huhn hinzugegeben und immer wieder gewendet. Nun werden die Pilze hinzugegeben, da diese genauso wie das Huhn auf mittlerer Hitze länger angebraten werden müssen.
Sobald sich die Pilze etwas zusammen gezogen und somit etwas Flüssigkeit verloren haben, kommen die Paprika und die Chilis dazu. Dies lässt man dann unter regelmäßigem Wenden gut anbraten. Wenn das Huhn gut durchgebraten ist, werden der Mais und die Tomaten mit in die Pfanne gegeben. Nach ein paar Minuten kommen zum Schluss auch noch der Reis, das Salz und das Chili-Curry-Pulver mit dazu. Dann hebt man alles gut unter und lässt es ca. 5 bis 10 Minuten anbraten, sodass der Reis auch richtig heiß wird.
Danach das Ganze einfach auf einen Teller und genießen.
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