Karamell Röllchen

Zutaten:

  • 75g Karamellbonbons (14 Stück)
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 30 Minuten

Karamell Roellchen2

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Karamell Röllchen

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird die Butter in einem Topf bei geringer Hitze geschmolzen. Währenddessen werden die Karamellbonbons in der Küchenmaschine zu Staub zerkleinert.

In einer Schüssel werden mit einem Schneebesen die 2 Eiweiß mit dem Salz schaumig (nicht steif!) geschlagen. Dann gibt man das Mehl, den Karamellzucker und die geschmolzene Butter mit dazu und verrührt alles zu einem gleichmäßigen Teig. Bildet das Karamell teilweise kleine Klümpchen ist dies nicht schlimm, da sich diese beim Backen wieder auflösen. Je wärmer die Butter noch ist, desto mehr Klümpchen kann man bekommen.

Mit einem Esslöffel gibt man nun Häufchen auf eine Backfolie und streicht diese mit einem Pinsel glatt zu einer runden Form. Sie sollte etwa so große sein, dass ca. 4 Stück auf ein Blech passen, bzw. so groß wie man die Röllchen eben möchte. Zu klein sollten sie aber nicht sein, da man sie sonst später kaum einrollen kann.

Die Backfolie kommt nun auf ein Blech und für ca. 4 bis 5 Minuten bei 200°C in den Ofen. Die Röllchen müssen dann direkt nach dem Backen eingerollt werden und dürfen vorher nicht auskühlen, da sie sonst beim Rollen brechen.

 

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