Zutaten:
- 100g Butter
- 45g Kakaopulver
- 90g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180g Zucker
- 100ml Milch
- 150g Nutella
- 200g Schokolade weiß
- 100g Schokolade dunkel
Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit und eine Stunde zum Auskühlen)
Beschreibung:
Zu Beginn wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Währenddessen gibt man das gesiebte Mehl, den gesiebten Kakao, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel. Von dieser Mixtur kommt ca. die Hälfte in eine weitere Schüssel. In diese gibt man dann die Eier, das Salz und die Hälfte der Butter. Darauf kommen dann der Rest aus der ersten Schüssel und die restliche Butter. Somit ist alles schon mal etwas vermengt und verteilt sich beim verkneten besser.
Dann vermengt man alles zu einer gleichmäßigen, cremigen Masse. Den fertigen Teig gibt man in eine eingefettete Auflaufform. Die Höhe bzw. Größe der Auflaufform spielt dabei keine Rolle, da der Teig nach dem Backen zerbröselt wird. Es variiert lediglich die Backdauer, da je größer die Form, je dünner der Teig und somit ist dann die Backzeit etwas kürzer.
Der Teig wird bei 175°C Umluft für ca. eine 20 bis 25 Minuten gebacken.
Der fertige Boden wird anschließend aus der Form entnommen und muss vollständig auskühlen. Sobald er richtig ausgekühlt ist, wird er etwas zerbröselt und in eine Schüssel gegeben. Dann wird das Nutella unter die Brösel geknetet, sodass es eine klebrige Masse wird. Diese kommt dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit man dann die Kugeln besser formen kann.
Für den Überzug werden helle und dunkle Schokolade (oder welche man möchte) in separaten Tassen in einem Wasserbad geschmolzen. Dann formt man aus dem Teig die Kugeln in gewünschter Größe und legt sie auf einen Rost (diesen stellt man dann am besten auf einen großen Teller). Die Kugeln auf dem Rost werden nun mit der flüssigen Schokolade nach Belieben bestrichen und anschließend gibt man sie wieder in den Kühlschrank damit die Schokolade richtig fest wird. Zum Abschluss werden die Kugeln auf Schaschlikspieße gesteckt und fertig sind die Cakepops. Diese kann man dann zum Beispiel in ein Stück Styropor (dass man beispielsweise mit Alufolie umwickelt) stecken und sie so auf den Tisch stellen.
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