Zutaten:
- 600g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50ml Milch
- 120g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Butter (zerlassen)
- 1 Prise Salz
- 150g Schokolade
- 300g Kirschen
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
- Hagelzucker zum Verzieren
Zeitaufwand: 30 Minuten
Beschreibung:
Zu Beginn wird die Butter in einen Topf gegeben. Man lässt diese dann bei mittlerer Hitze schmelzen. Währenddessen kommt die Hefe zusammen mit etwas Zucker in die Milch und wartet bis sich diese aufgelöst hat und schäumt.
In eine große Schüssel gibt man das Mehl, den Zucker, den Quark, die 2 Eier, die Milch mit der Hefe und die zerlassene Butter. Wenn man eher kleinere Kirschenstückchen will, gibt man die Kirschen bereits zu Beginn mit dazu und lässt sie mit kneten. Möchte man lieber ganze Kirschen, gibt man diese erst ganz zum Schluss mit dazu und hebt sie nur noch vorsichtig unter. Die Schokolade sollte vor dem hinzugeben in kleine bis mittlere Stücke gehackt werden. Die ganzen Zutaten werden nun zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.
Den fertigen Teig formt man dann zu einer Kugel. Dazu macht man sich am besten die Hände nass, da der Teig sehr klebrig ist und dann nicht so stark an den Händen klebt. Das Brot lässt man dann abgedeckt ca. eine Stunde ruhen. Anschließend wird das Brot mit Eigelb bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Dann kommt das Brot bei 180°C in den Ofen. Dabei back man es zuerst 10 Minuten, anschließend deckt man es ab und bäckt es noch weitere 30 bis 40 Minuten.
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