Zutaten:
- 750g Pizzateig
- 100g Käse
- 100g Tomaten
- Grobes Salz
- Schwarzkümmel
Zeitaufwand: 20 Minuten
Beschreibung:
Der Pizzateig wird zu einer Kugel geformt und anschließend lässt man diese ca. eine halbe Stunde abgedeckt gehen. Dann bestreicht man das Brot mit Wasser und bestreut es mit grobem Salz und Schwarzkümmel. Anschließend kommt es für 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen. Während das Brot backt, kann man schon mal die Tomaten und den Käse in kleine Scheiben bzw. Würfel schneiden.
Wenn das Brot fertig gebacken ist, muss man es noch etwas abkühlen lassen, bevor es weiter geht. Sobald das Brot ausgekühlt ist, schneidet man es von oben der Länge nach mit ca. 4cm breiten Streifen ein, sodass man zu ca. ¾ tief in das Brot schneidet. Dann schneidet man es analog der Breite nach von oben ein.
Nun befüllt man die Spalten mit Käse und Tomaten und gibt es dann erneut in den Ofen bei 250°C Ober- und Unterhitze. Dabei sollte man das Brot zuerst 10 Minuten mit einer Alufolie bedeckt backen und dann nochmal 10 Minuten ohne Alufolie, damit der Käse kross wird.
Schreibe einen Kommentar