Pommes

Zutaten:

  • Mehlig- oder festkochende Kartoffeln
  • Frittierfett (in unserem Fall Pflanzenfett) oder Öl

Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Frittierzeit pro Portion Pommes der Fritteuse)

Pommes3

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Pommes, Kartoffeln, Frittiert

 

Beschreibung:

Zu Beginn ist zu bemerken, dass es egal ist, ob man fest- oder mehlig kochende Kartoffeln nimmt. Wir haben es mit beiden ausprobiert und keinen Unterschied festgestellt.

Zuerst werden die Kartoffeln geschält dann schneidet man sie zuerst in gleich dicke Scheiben und dann in Streifen. Die Pommes sollten hierbei möglichst gleich dick sein, damit beim späteren Frittieren nicht einige früher fertig werden und andere noch nicht durch sind.

Die Pommes werden in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt, um die Stärke etwas heraus zu waschen. Während die Pommes einweichen, kann man bereits die Fritteuse erhitzen. Die Pommes werden zweimal frittiert. Für den ersten Durchgang muss das Fett auf 140°C erhitzt werden. Sobald das Fett die benötigte Hitze hat, werden die Pommes aus dem Wasser genommen und gründlich abtropfen gelassen, da kein Wasser in die Fritteuse kommen soll. Dann werden die Pommes für ca. 5 Minuten in das heiße Fett gegeben. Hierbei sollte man die Fritteuse nicht zu voll machen und lieber in mehreren Gängen frittieren. Anschließend werden die Pommes entnommen und kommen zum abkühlen- und abtropfen auf einen Teller.

Dann wird die Fritteuse auf 180°C hochgedreht und die Pommes kommen erneut für ca. 3 bis 5 Minuten hinein, bis sie die gewünschte gold-gelbe Farbe haben. Anschließend werden sie aus der Fritteuse entnommen, wenn gewünscht gesalzt und sind auch schon fertig.

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