Zutaten: (für 7 Fladen)
- 500g Mehl
- 250ml Wasser
- 10g Sonnenblumen-Öl
- 5g Salz
Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 1 Stunde Ruhzeit)
Beschreibung:
Zu Beginn gibt man das Mehl, das Salz, das Wasser und das Öl in eine Schüssel und verknetet alles zu einem gleichmäßigen Teig. Den fertigen Teig lässt man abgedeckt eine halbe Stunde ruhen.
Anschließend entnimmt man den Teig und zerteilt ihn in 7 Stücke ca. 110g. Jedes Stück formt man zu einer Kugel und lässt sie erneut eine halbe Stunde ruhen. Dann rollt man die Kugeln jeweils zu einem gleichmäßig runden und dünnen Fladen aus.
Als nächstes erhitzt man eine Crepes Platte (wenn man eine hat) oder alternativ eine Pfanne. Sobald die Platte vorgeheizt ist, gibt man den Fladen darauf und lässt in ca. 1 bis 2 Minuten backen. Wenn dabei Blasen hochkommen, drückt man sie am besten platt oder sticht sie mit einer Gabel auf. Sobald der Teig unten leicht braun ist, wendet man ihn und backt ihn von der anderen Seite ebenfalls 1 bis 2 Minuten.
Die fertigen Wraps legt man dann auf einen Teller. Damit der Wrap für das spätere einrollen schön weich bleibt und nicht austrocknet, legt man ein feuchtes Geschirrtuch darüber. Dieses sorgt dafür dass der Fladen leicht feucht bleibt und sich auch nach ein paar Stunden noch gut einrollen lässt. Legt man kein feuchtes Tuch darüber, trocknet der Fladen nach wenigen Minuten aus und bricht wenn man ihn einrollen will.
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