Holländische Appelbeignets (Apfelküchle im Bierteig)

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 125ml Bier
  • 4 Äpfel
  • 1 TL Zimt

Zeitaufwand: 15 Minuten

Appelbeignets2

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Appelbeignets, Apfel, Apfelküchle, dessert

 

Beschreibung:

In einer Schüssel werden alle Zutaten also das Mehl, die Eier, das Sonnenblumenöl, der Zimt und das Bier zu einem Teig vermischt.

Dann werden die Äpfel geschält, entkernt und waagrecht in Scheiben von ca. 1,5 cm geschnitten. Wenn man die Äpfel nicht direkt weiter verarbeitet, sollte man auf sie etwas Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden. Nun wird das Fett in der Fritteuse oder in einem Topf auf  180 °C erhitzt. Sobald es warm ist, werden die Apfelscheiben im Teig gewälzt und dann ins heiße Fett geworfen. Nach ca. 2 Minuten werden sie gewendet und nach weiteren 2 Minuten entnommen und zum Abtropfen auf einen Rost gegeben.

Anschließend können sie noch mit Puderzucker bestreut werden.

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