Zutaten:
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 500 ml Bier
- 1kg Weizenmehl (Typ 405)
- 15g Salz
- 4 EL Olivenöl
Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Teig ruhen lassen und 10 Minuten Backzeit)
Beschreibung:
Zuerst wird die Hefe im lauwarmen Bier zusammen mit dem Zucker ca. 10 Minuten aufgelöst. Anschließend werden Mehl, Salz, Öl und die Flüssigkeit zusammen gut durchgeknetet.
Der Teig muss dann in einem großen Behälter gehen, der mit Glassichtfolie abgedeckt wird. Der Teig wird sich dabei ungefähr verdoppeln. Dazu lässt man ihn entweder 1 bis 2 Tage im Kühlschrank oder mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen. Ca. 4 Stunden vor der Zubereitung muss der Teig aus dem Kühlschrank genommen werden, damit er warm wird. Eine Stunde vor der Zubereitung werden dann ca. 5-6 Kugeln aus dem Teig geformt. Dadurch lässt sich der Teig später besser ausrollen da sich die Kugeln noch an das Raumklima anpassen können.
Anschließend wird der Teig ausgerollt und beliebig belegt. Die Pizza muss dann für ca. 10 Minuten bei 250°C in den Ofen.
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