Akkordeon Kartoffeln

Zutaten:

  • 4 Rohe fest kochende Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 15 Minuten

Akkordeon-Kartoffeln2

Bild 2 von 2

Akkordeon, Kartoffeln, Beilage

 

Beschreibung:

Die rohen Kartoffeln werden zuerst gut abgewaschen. Dann werden sie quer in dünne Scheiben eingeschnitten. Dabei muss man darauf achten, dass sie ca. zu ¾ durchgeschnitten, aber nicht ganz durchgeschnitten werden. Die Kartoffel muss unten noch zusammen halten.

Am besten legt man sich hier 2 Bretter vor und hinter die Kartoffel um nicht bis auf den Boden zu schneiden.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, werden sie auf ein Blech oder in eine große Auflaufform gelegt und mit Rosmarin, Salz und Kümmel gewürzt. Anschließend werden sie noch mit Olivenöl übergossen. Dabei sollte man darauf achten, dass das Öl und die Gewürze auch zwischen die Scheiben kommen. Dann kommen die Kartoffeln für 50 bis 60 Minuten bei 170° in den Ofen. Zwischendrin kann man sie nochmal mit Öl übergießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert