Apfel-Weihnachtsbrot

Zutaten:

  • 750g kleingeschnittene Äpfel
  • 250g Zucker
  • 500g Weizenmehl (Typ405)
  • Eine Prise Salz
  • ½ Packung Backpulver
  • 200g Haselnüsse
  • 50g Mandeln
  • 250g Rosinen
  • 2EL Kakao
  • 15g Lebekuchengewürz

Zeitaufwand: 45 Minuten

Apfel Weihnachtsbrot1

Bild 1 von 4

Apfel, Weihnachtsbrot, Brot, Früchtebrot

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Äpfel in daumennagelgroße Stücke geschnitten. Anschließend werden die Apfelstücke in eine Schüssel gegeben der Zucker hinzu gegeben und gut vermischt. Dies wird dann ca. 1 bis 2 Stunden stehen gelassen. Danach werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und alles wird gut vermischt. Die Nüsse werden hierbei im Ganzen untergemischt. Abhängig davon, ob man lieber Haselnüsse oder Mandeln mag, kann das Verhältnis der beiden entsprechend verändert werden.

Dann wird eine Kastenform (oder zwei abhängig von deren Größe) gut eingefettet und der Teig hinein gegeben. Da der Teig noch leicht aufgehen wird, sollte man die Form nicht ganz voll machen. Die Brote müssen dann bei ca. 170°C für  ca. 60 Minuten in den Backofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert