Zutaten:
- 2 Äpfel
- 2 Eier
- 1TL Zimt
- Mehl
- Semmelbrösel
- Gehackte Mandeln
- Haferflocken
- Optional
- Vanillesoße
Zeitaufwand: 30 Minuten / Frittierzeit: 3 Minuten
Beschreibung:
Für die Apfelringe werden wir zuerst einmal die Panade vorbereiten. In eine Schüssel kommen hierzu die zwei Eier mit dem Teelöffel Zimt und werden gut vermixt.
Danach kommt auf einen Teller etwas Mehl.
Auf einen anderen Teller kommen die Semmelbrösel und etwas gehackte Mandeln und Haferflocken. Das Verhältnis könnt ihr nach euerem Belieben selber machen.
Anschließend geht’s aber auch schon an die Äpfel. Einfach das Kerngehäuse ausstechen und abschälen. Danach in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben werden nun zuerst im Mehl gewendet, danach in der Ei-Mixtur gebadet und anschließend in der Semmelbrösel, Mandel, Haferflocken Mixtur gewendet.
Auf diese weise paniert ihr jetzt alle Apfelscheiben durch.
Wenn ihr damit fertig seid, gebt ihr sie in die Fritteuse bei 170°C für ca. 3 Minuten. Nach der halben Zeit könnt ihr sie wenden, damit sie auch von beiden Seiten schön braun werden.
Die fertigen Apfelringe bzw. Apfelküchle könnt ihr am besten mit etwas Vanillesoße servieren und genießen.
Schreibe einen Kommentar