Chili Cheese Nuggets

Zutaten:

  • Käse Gouda (ca. 300g)
  • Chili (3 Stück)
  • Für die Panade
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel

Zeitaufwand: 20 Minuten / Frittierzeit: 4 Minuten

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Beschreibung:

Für die Zubereitung nehmt ihr als erstes die Chilis und hackt sie in kleine Stücke. Ich habe eine rote, gelbe und grüne genommen um etwas mehr farbliche Vielfalt zu haben.

Auf die Chilis hobelt ihr jetzt den Käse mit einem feinen Hobel. Immer abschnittsweise hobeln und dann gleich mit den Chilis vermixen. Dann wieder Käse drauf hobeln und vermixen.

Wenn euch das Käse Chili Verhältnis passt, was ja die Schärfe mit beeinflusst, nehmt ihr eine halbe Hand voll und presst diese gut zusammen. Immer wieder gut in der Hand zusammenpressen bis es eine Runde Käsekugel ist. Die „Hobelfäden“ verschwinden langsam und es wird ein fester Käseball mit Chilistücken.

Sind alle Chili Cheese Nuggets geformt werden sie noch paniert. Die Bälle dazu erst in Mehl wälzen, danach in das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel. Das macht ihr bitte bei jedem Ball zweimal um sicher zu gehen, dass so wenig wie möglich ausläuft.

Jetzt geht es aber auch schon ab ans frittieren. Ich frittiere sie bei 170°C für ca. 4 Minuten. Bei mir war es so, dass etwas ausgelaufen ist aber immer noch sehr viel Käse drin war und es fantastische Chili Cheese Nuggets geworden sind.

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