Backofendonuts

Zutaten: (6 Stück)

Für den Teig

  • 60g warme Butter
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 220g Mehl
  • 100ml Milch
  • ½ Packung Backpulver

Topping

  • Schokolade
  • Mandelsplitter
  • Puderzucker
  • Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe

Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit 15 Minuten

Donuts-Backofen-10

Bild 2 von 10

Donuts, Donutkuchen, Zuckerguss, Schokolade, Backofen, Rührteig, Kuchen, Dessert

 

Beschreibung:

Der Teig für unsere Donuts ist sehr einfach gemacht. Ihr schlagt zuerst die Butter mit dem Zucker auf. Am einfachsten ist das mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine. Wenn das gut verrührt ist, kommen die restlichen Zutaten hinein und werden ebenfalls mit dem Schneebesen gut untergerührt.

Es ergibt sich dann ein zähflüssiger Rührteig. Diesen gebt ihr in eine gefettete Donutform*. Bei mir ergibt es 6 Donuts. Diese kommen bei 180°C Ober- und Unterhitze in den gut vorgeheizten Backofen. Nach ca. 15 Minuten sind sie fertig und ihr könnt euer Donutblech* entnehmen und abkühlen lassen.

Das Entnehmen der Donuts kann etwas fummelig werden, am besten ging es, wenn ihr kräftig hinten drauf klopft und so fallen nach und nach die Donuts aus der Form.

Jetzt fehlt nur noch die Glasur. Hier machen wir einen Zuckerguss und einen Schokoladenguss. Für die ersten 3 Donuts habe ich 100g weiße Schokolade geschmolzen. Wenn sie geschmolzen ist, nehmt ihr 3 Donuts und taucht sie bis zur Hälfte in die Schokolade. Danach nehmt ihr noch ein paar Mandelsplitter und gebt sie oben auf die Schokolade drauf.

Als nächstes kommt der Zuckerguss. Hierzu rührt ihr Puderzucker mit etwas Wasser an bis es schön dickflüssig ist. Nun könnt ihr das gewünschte Farbpulver eurer Wahl hinzugeben und ihr habt einen gefärbten Zuckerguss. Die restlichen 3 Donuts werden darin eingetunkt und mit bunten Zuckerstreuseln bestreut.

Jetzt kommen eure Donuts noch für ca. eine Stunde in den Kühlschrank damit der Guss fest wird und danach könnt ihr sie auch schon genießen.

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