Bananenmilchpfannkuchen

Zutaten: (für 1 Stück)

Für den Teig

  • 75g Mehl
  • 125ml Bananenmilch
  • 15g Zucker
  • 2 Eier

Für die Bananenmilch

  • 1 Banane
  • 300ml Milch

Zeitaufwand: 10 Minuten / Kochzeit: 6 Minuten

Bananenmilchpfannkuchen3

Bild 1 von 3

Bananenmilch, Bananen, Milch, Pfannkuchen, Eierkuchen, Pfannenkuchen,

 

Beschreibung:

Nachdem meine Kinder immer gerne Bananenmilch trinken und es zum Frühstück am Wochenende gelegentlich einen Pfannkuchen gibt, wollte ich beides miteinander kombinieren.

Herausgekommen ist ein Bananenmilchpfannkuchen. Zuerst braucht ihr eine Bananenmilch. Ich nehme hierzu immer eine Banane und gebe ca. 300ml Milch dazu. Dann püriert ihr es entweder im Mixer oder macht es direkt im Glas – beispielweise mit dem Zauberstab * .

Jetzt geht’s an den Teig. Dafür nehmt ihr eine Schüssel und gebt das Mehl, 125ml der Bananenmilch, den Zucker und zwei Eier hinein. Den Teig vermixt ihr gut mit dem Schneebesen und die restliche Bananenmilch gebt ihr den Kindern oder trinkt sie selber ?

Da der Bananenteig schon fertig ist, könnt ihr diesen auch gleich anbraten.

Dafür wird einfach eine große Pfanne (26cm) auf mittlerer Hitze vorgeheizt und etwas Öl hineingegeben. Wenn das Öl heiß ist, kommt der Teig hinein und wird von jeder Seite 3 Minuten angebraten. Danach kommt er auf einen Teller.

Wer mag kann ihn noch mit etwas Banane verzieren indem ihr z.B. Bananenscheiben auf eine Hälfte legt und die andere darüber klappt. Oben drauf kann man jetzt noch etwas Puderzucker geben.

Der Teig schmeckt richtig nach Banane. Es ist eine super Idee für jeden der etwas probieren möchte. Am besten ihr macht es mit euren Kindern, die haben mit Sicherheit viel Spaß dabei.

https://youtu.be/fRVT9exLsFo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.