Bananenpizza

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
  • 500 ml Bananensaft
  • 1 Würfel Hefe
  • eine Banane
  • etwas Tomatensoße
  • etwas Käse

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Teigen ruhen lassen)

Bananenpizza3

Bild 1 von 3

Bananenpizza, Pizza, Banane, Frucht

 

Beschreibung:

Das Mehl, das Salz, das Olivenöl, der Bananensaft und die Hefe werden zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Den fertigen Teig lässt man anschließend eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Danach wird der Teig in ca.5 Kugeln aufgeteilt und eine Kugel zu einer Pizza ausgerollt. Auf die Pizza wird dann die Tomatensoße verteilt. Die Banane wird geschält, in Scheiben geschnitten und diese werden auf die Pizza gegeben. Oben drauf kommt zum Schluss noch etwas Käse. Dann wird die Pizza für ca. 10 Minuten bei maximaler Hitze im Ofen gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert