Granatapfelpizza

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
  • 500 ml Granatapfelsaft
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Granatapfel
  • etwas Tomatensoße
  • etwas Käse

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Teig ruhen und 10 MInuten Backzeit)

 

Beschreibung:

Es werden das Mehl, das Salz, das Olivenöl, der Granatapfelsaft und die Hefe in eine Schüssel gegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Anschließend kommt der Teig in eine Schüssel, wird abgedeckt und ca. eine halbe Stunde gehen gelassen. Danach wird der Teig in ca. 5 bis 6 Kugeln aufgeteilt und eine Kugel zur Pizza ausgerollt. Auf den ausgerollten Teig kommt dann etwas Tomatensoße. Als nächstes wird der Granatapfel geschnitten. Dazu schneidet man oben und unten ein Stück ab und schneidet dann viermal an den Seiten durch die Schale ein. Nun kann man den Granatapfel aufbrechen, die Kerne herauskratzen und auf die Pizza geben. Auf den Granatapfel kommt dann noch der geriebene Käse. Die fertige Pizza muss nun noch für ca. 10 Minuten bei maximaler Ober- und Unterhitze in den Ofen.

 

 

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