Blätterteig Sahne Rolle

Zutaten:

  • 1 Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • 50g Vanillezucker
  • 25g Stärke
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 220g Milch
  • 400g Sahne
  • Mandelsplitter

Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit 10 Minuten / Ruhezeiten 4 Stunden

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Beschreibung:

Die Blätterteig Sahne Rolle ist echt eine tolle Idee. Wir brauchen hierzu zuerst ein paar Blätterteigstangen. Ihr nehmt also den Blätterteig, schneidet diesen in Streifen von ca. 2 cm Breite und backt diese bei 180°C Ober- und Unterhitze im gut vorgeheizten Backofen für 10 Minuten.

Wenn die Stangen gebacken sind, geht es mit der Creme weiter.

Für die Vanillecreme gibt man die zwei Eigelbe, den Vanillezucker, die Stärke und das Vanillearoma in eine Schüssel und vermixt alles gut mit einem Schneebesen. Wenn alles gut vermengt ist, kocht man die Milch auf. Diese gibt man gleich nach dem Kochen zu der Masse und vermixt alles wieder gleichmäßig mit dem Schneebesen. Hierzu stellt ihr dann am besten die Schüssel auf die Herdplatte, sodass noch Hitze von unten kommt. Ich hatte meine auf Stufe 3 (von 9), um die Masse heiß zu halten. Es muss so lange mit dem Schneebesen gerührt werden bis es schön dickflüssig geworden ist. Das kann ca. 2 Minuten dauern, also durchhalten!

Ist die Masse dickflüssig, kommt eine Frischhaltefolie darauf. Zu beachten ist, dass diese nicht auf die Schüssel, sondern direkt auf die Masse kommt. Das Ganze lasst ihr jetzt komplett auskühlen.

Wenn alles gut abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne steif, zieht die Frischhaltefolie von der Creme und gebt die Sahne hinein. Danach wird alles gut mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse vermixt. Am Ende könnt ihr nochmal mit einer Gummispachtel durch die Schüssel fahren um sicherzugehen, dass ihr auch alles erwischt habt.

Als nächstes müssen wir noch alles zusammenbringen.

Ihr nehmt also ein Stück Backpapier und gebt einen Klecks der Creme darauf. Diesen verstreicht ihr und legt ein paar von eueren Blätterteigstangen auf die erste Schicht creme. Bei mir waren das 6 Stück.

Jetzt geht es abwechselnd weiter. Wieder etwas Creme und danach ein paar Stangen. Ich wiederhohle das so lange bis die Rolle ungefähr so hoch wie breit ist. Zum Schluss verteile ich noch etwas Creme außen rum und wickle die Blätterteigrolle in das Backpapier ein.

Die Rolle kommt für ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank um etwas fester zu werden.

Danach entnehmt ihr sie, lasst sie ca. 15 Minuten antauen und verziert sie mit den Mandelsplittern.

Nun müsst ihr euch nur noch eine Scheibe abschneiden und genießen. Anschließend könnt ihr sie im Kühlschrank aufbewahren.

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