Zutaten:
- 4 Große Äpfel
- 100g Rosinen
- 100g Mandelsplitter
- 100g Butter
- Ca. 4cl Rum
- 1 Prise Zimt
Zeitaufwand: 15 Minuten
Beschreibung:
Zuerst werden die Äpfel abgewaschen und das Kerngehäuse ausgestochen. Das Loch kann man dann noch etwas weiter ausstechen, sodass das Loch trichterförmig ist und von oben nach unten schmaler wird. Die Äpfel werden dann in eine Auflaufform gelegt.
In einer Schüssel werden die anderen Zutaten miteinander vermischt und gut mit der Hand durchgeknetet. Den Rum dosiert man am besten nach eigenem Geschmack. Es geht aber beim Backen ein Großteil des Geschmacks verloren, daher kann man großzügig sein. Die Füllung wird dann in die Äpfel gegeben.
Anschließend kommen die Äpfel für ca. 50 bis 60 Minuten bei 200°C in den Ofen. Zwischendrin kann man die Äpfel nochmal mit Rum übergießen, wenn man einen stärkeren Rumgeschmack möchte. Die Äpfel müssen solange im Ofen bleiben, damit sie richtig schön durch und weich werden. Damit die Rosinen und Mandeln nicht verbrennen, werden die Äpfel nach der Hälfte der Zeit am besten mit Alufolie abgedeckt.
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