Chicken Bites

Zutaten:

  • 300g Hühnerbrust (1 Stück)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 250g Buttermilch
  • 400ml Frittieröl
  • 4 Scheiben Toastbrot

Zeitaufwand: 30 Minuten

Chicken Bites2

Bild 3 von 3

Chicken Bites, Huhn, paniert

 

Beschreibung:

Zu Beginn werden die Gewürze (Salz, Paprikapulver, Currypulver, Pfeffer und Chilipulver) in eine Schüssel gegeben und gut vermixt. Von der Gewürzmischung gibt man die Hälfte in eine Tasse, da man diese erst später benötigt.

Auf einem Brett schneidet man die Hühnerbrust in ca. 2cm große Würfel. Diese gibt man in die Schüssel mit den Gewürzen und vermengt alles gut. Dann gibt man etwas Buttermilch dazu, sodass das Huhn komplett bedeckt ist. Dies lässt man über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen, damit das Huhn richtig gut durch zieht und Geschmack bekommt.

Am nächsten Tag beginnt man mit der Panade. Dazu toastet man ca. 4 Scheiben Toastbrot sodass sie schön kross sind. Diese lässt man gut auskühlen. Die ausgekühlten Toastscheiben werden dann beispielsweise in einem Food Prozessor zusammen mit den restlichen Gewürzen vom vorigen Tag zu einer krümeligen Masse für die Panade vermixt. Diese gibt man auf einen großen Teller.

Dann wird etwas Öl (ca. 3 bis 4 cm hoch) in einem kleinen Topf auf ungefähr 180°C erhitzt. Während das Öl aufheizt wird das Huhn paniert. Dazu entnimmt man das Huhn aus der Schüssel mit der Buttermilch wälzt die Stücke in der Panade und drückt diese gut fest.

Die fertigen Stücke werden zum Schluss ca. 5 Minuten im ca. 180°C heißen Öl frittiert.

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