Zutaten:
- 300g Hühnerbrust
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 Peperoni
- 5 Blätter Basilikum
- 250g Ricotta
- 150g Gouda
- 1TL Paprikapulver
- 50g Parmesan
Zeitaufwand: 30 Minuten
Beschreibung:
Zu Beginn wird die Hühnerbrust halbiert und vorsichtig platt geklopft. Dazu kann man aus Hygienegründen unter und auf das Huhn eine Frischhaltefolie legen. Anschließend werden die beiden Stücke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 Minuten durch gebraten.
Die fertigen Stücke legt man auf einen Teller. Als nächstes wird die Tomatensoße gemacht. Dazu püriert man Tomaten, Basilikum und bei Bedarf eine Peperoni in einer Schüssel. Für die Käsepaste gibt man gehobelten Gouda, Ricotta und Paprikapulver in eine Schüssel und vermixt alles gleichmäßig.
Nun gibt man die beiden Hühnerstücke in eine Auflaufform. Auf den Hühnerstücken verteilt man die Käsepaste und hobelt anschließend noch etwas Parmesan darüber. Dies kommt dann für 15 Minuten in den auf 250°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.
Die Tomatensoße gibt man in eine kleinere Glasschüssel und stellt diese ebenfalls in den Ofen damit sie warm wird.
Zum Anrichten gibt man vier bis fünf Esslöffel der Tomatensoße auf einen Teller und legt das Huhn darauf. Wenn man möchte kann man das Ganze noch mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.
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