Chicken Tenders

Zutaten:

  • Eine Hühnerbrust
  • Paniermehl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Geflügel Gewürz
  • 1 Ei
  • Milch

Zeitaufwand: 20 Minuten / Frittierzeit: 3 Minuten

Chicken-Tenders-4

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Beschreibung:

Am Anfang müssen wir erst einmal die Hühnerbrust schneiden. Schaut das diese schön sauber ist und die weißen Stellen weggeschnitten sind. Schneidet diese anschließend in Streifen von ca. 3 x 10cm. Bei mir ergab eine Hühnerbrust 10 Streifen.

Weiter geht’s mit der Panade. Dazu schlägt man das Ei in eine Schüssel, gibt die Milch hinein und vermixt es gut. Die Chicken Tenders könnt ihr dann direkt hineinlegen.

In eine weitere Schüssel gibt man etwas Paniermehl und die ganzen Gewürze. Bei den Gewürzen bitte nicht sparen, hier könnt ihr ruhig großzügig sein.

Anschließend nimmt man einen Chicken Tender aus der Schüssel mit dem Ei Mix, gibt es in das Paniermehl und wälzt es darin gut herum bis die Panade schön gleichmäßig verteilt ist. Diese Prozedur führt man mit allen Hühnerteilen durch.

Wenn alles paniert ist, erhitzt man das Öl oder Fett in der Fritteuse, einer Pfanne oder einem Topf auf 170°C. Man gibt dann die Chicken Tenders hinein und lässt diese für ca. 3-4 Minuten frittieren. Beim Frittieren solltet ihr gerade am Anfang darauf achten, dass nichts zusammenklebt.

Ist alles fertig frittiert, könnt ihr sie genießen. Ich mache dies am liebsten mit Pommes welche ihr ja ebenfalls frisch frittieren könnt. Zu den Nuggets passt dann wunderbar die Develey Curry Sauce* oder auch einfach nur Ketchup.

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