Zutaten: (ca. 6 Cookieförmchen)
- 110g Zucker weiß
- 110g Zucker braun
- 110g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei
- 275g Mehl
- 2 EL Milch
- 150g Schokostücke
- 2 Kugeln Vanilleeis
Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. ca. 20 Minuten backen)
Beschreibung:
Zu Beginn werden der weiße und braune Zucker zusammen mit der Butter in eine Schüssel gegeben. Die ganze Masse muss jetzt mit einem Schneebesen gut aufgeschlagen werden. Wer das mit der Hand machen möchte kann das gerne tun, wer eine Küchenmaschine* hat, sollte allerdings lieber diese nehmen 😉
Habt ihr alles gut aufgeschlagen, kommt noch das Ei hinein und wird ebenfalls gut aufgeschlagen.
Danach wird das Mehl untergeknetet. Wenn der Teig etwas zu trocken ist, könnt ihr noch 1 bis 2 Esslöffel Milch mit hinein geben.
Ist der Teig gut verknetet und schön gleichmäßig, hebt ihr noch die Schokoladenstücke unter und fertig ist euer Cookieteig.
Jetzt nehmt ihr eure Förmchen, meine haben einen Durchmesser von ca. 11cm und gebt ca. 130g Teig hinein. Dieser wird dann ca. 1,5cm dick.
Wenn der Teig in den Formen ist, geht’s auch schon ab in den Backofen. Dieser sollte auf Ober- und Unterhitze bei 170°C gut vorgeheizt sein und der Cookie 15-20 Minuten backen bis er die gewünschte Farbe erreicht hat. Backt ihn aber nicht zu lange, da er sonst austrocknet und nicht mehr ganz so saftig ist.
Wenn alles fertig ist, gebt ihr noch eine Kugel Eis auf den heißen Cookie und genießt ihn.
Schreibe einen Kommentar