Zutaten:
- 200g Schafskäse
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 150g Mais
- 400g Pizzateig
- Tomatensoße
- Käse und Belag nach Wahl
Zeitaufwand: 20 Minuten
Beschreibung:
Es wird mit der Füllung begonnen. Dazu wird der Schafskäse mit einer Gabel zerdrückt und in eine Schüssel gegeben. Dann gibt man noch ein Ei, Pfeffer, Salz und Mais dazu und vermengt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Der Pizzateig wird groß und rund ausgerollt. Dabei muss die Pizza größer als die Backfolie sein, da sie gleich durch das Formen der Kronen noch kleiner wird. Im nächsten Schritt werden die Kronen ausgestochen. Dazu nimmt man eine Tasse mit einem Durchmesser von ca. 7-8cm und sticht damit einmal rund herum im Abstand von 3cm mit der Hälfte der Tasse den Teig aus. Am Ende sind somit einmal rund herum Halbkreise ausgestochen. Die ausgestochenen Teigstücke werden nicht mehr benötigt.
Damit der Teig später gut zusammen hält, werden die Ränder mit Wasser bestrichen. Nun wird die Füllung verteilt. Dazu nimmt man die Menge von ca. 2 Esslöffeln und verteilt sie innen an den Wölbungen der ausgeschnittenen Halbkreise. Dann legt man die Teigstreifen, die zwischen den Halbkreisen übrig waren nach innen und drückt sie fest. Sie müssen so gelegt werden, dass sie die Füllung wie einen Ring umschließen und die Füllung nur noch oben etwas heraus schaut.
Wenn alle Kronen fertig geformt sind, gibt man noch Tomatensoße in die Mitte und belegt die Pizza nach Wunsch. Dann noch etwas gehobelten Käse darüber und zum Schluss kommt die Pizza bei maximaler Hitze bei Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Ofen.
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