Eierfiguren Maus & Igel

Zutaten:

  • 2 gekochte Eier
  • 1 Karotte
  • 2 Blätter Basilikum
  • 2 schwarze Oliven

Zeitaufwand: 15 Minuten

Eierfiguren1

Bild 1 von 3

Eierfiguren, Eiermänchen, Eierhaus

 

Beschreibung:

Beide Eier werden auf die Seite gelegt und dann ein Stück unten abgeschnitten, damit sie fest auf dem Tisch liegen und nicht mehr rollen.

Dann werden von der Karotte zwei dünne Scheiben für die Ohren der Maus abgeschnitten. Dazu werden vorne an der Seite des Eis jeweils zwei kleine Schnitte mit einem scharfen Messer gemacht und da hinein dann die Ohren gesteckt. Für die Nase wird von der einen Olive eine dünne Scheibe abgeschnitten und dann zu einem Stift geschnitten. Anschließend macht man mit dem Messer vorne in das Ei ein kleines Loch und schiebt dann vorsichtig den Stift hinein. Analog werden die Augen gemacht. Hierfür kann man auch eine Pinzette nehmen. Für die Wimpern werden von einem Basilikumblatt dünne Streifen abgeschnitten und an die Maus gedrückt.

Die Augen und Nasen des Igels werden analog zur Maus aus kleinen Olivenstiften gemacht. Für die Stacheln wird ein ca. 1,5cm großes Stück von der Karotte abgeschnitten und dann davon dünne Scheiben geschnitten. Die Scheiben schneidet man dann anschließend noch zu Streifen. Diese drückt man dann vorsichtig oben in den Igel. Hierbei muss man aufpassen, dass das Ei nicht aufplatzt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert