Erdbeer-Pancake-Torte

Zutaten: (7 Stück (groß))

Für die Pancakes:

  • 150g Mehl (Typ 405)
  • 150g Vollkornmehl (Weizen)
  • 400ml Milch
  • 2 Eier
  • ½ Packung Backpulver
  • 120g Zucker

Für die Füllung:

  • 6 EL Wasser
  • 1 Packung Gelatine
  • 250g Erdbeerjoghurt
  • 200g Sahne
  • 100g Erdbeermarmelade

Für die Verzierung:

  • 100g weiße Schokoraspel
  • 20 Stück frische Erdbeeren

Zeitaufwand: 60 Minuten (zzgl. ca. 3 Stunden im Kühlschrank und fürs abkühlen)

Pancake Erdbeertorte4

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Beschreibung:

Die Pancaketorte ist ein echter Hingucker und das Beste daran ist, wenn ihr sie macht könnt ihr gleich noch ein paar Frühstückspancakes abstauben.

Zum Zubereiten der Pancakes nehmt ihr einfach alle für den Teig benötigten Zutaten und vermixt diese entweder mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät. Wenn der Teig fertig ist, könnt ihr die Pancakes backen. Ich mache dies am liebsten auf einer Crêpe-Platte, da es mit ihr einfach am besten geht. Wenn ihr keine habt, könnt ihr aber natürlich auch eine große Pfanne mit einer glatten Fläche in der Mitte verwenden.

Ihr nehmt nun etwas Teig und backt euch einen Pancake. Dabei ist zu beachten, dass der Teig nach ca. 1-2 Minuten leichte Blasen auf der oberen Seite bekommt. Dann ist er von unten durchgebacken und ihr könnt ihn wenden. Anschließend nochmal 1-2 Minuten backen und der Pancake ist fertig. Die Größe der Pancakes war bei mir übrigens 16cm im Durchmesser. Für einen Pancake ist das groß, für meine Torte aber genau richtig. Ihr braucht insgesamt 4 – 5 dieser Pancakes. Die genaue Größe eures Pancakes richtet sich nach der Größe eures Tortenrings, da in diesem die Torte später in den Kühlschrank muss.

Anschließend wird die Creme zubereitet. Dazu gebt ihr 6 EL Wasser in einen Topf und lasst die Gelatine hineinrieseln. Diese wird jetzt zu einer festen Masse. Während der Wartezeit könnt ihr schon mal die Sahne aufschlagen. Wenn die Sahne dann geschlagen ist und die Gelantine fest geworden ist, stellt ihr den Topf mit der Gelatine auf den Ofen und schaltet diesen auf Stufe 3 (schwache Hitze). Diese wird nun wieder flüssig. Wenn es eine flüssige schleimige Masse geworden ist, nehmt ihr 2 EL des Erdbeerjoghurts, gebt dieses in den Topf und rührt gut um. Danach nochmal 2 EL und wieder gut unterrühren.

Jetzt können wir alles zusammenmixen. Wir geben also die geschlagene Sahne, den Erdbeerjoghurt, die Erdbeermarmelade und den Gelatinemix in eine Schüssel und verrühren alles gut bis es schön gleichmäßig ist.

Wir haben nun alles soweit fertig um die Torte aufzubauen. Wir nehmen unseren Tortenring, geben unten einen Pancake hinein und darauf etwas der Creme, sodass diese ca. 1cm hoch ist. Jetzt wieder einen Pancake, dann die Creme, Pancake usw. Der Abschluss oben sollte etwas Creme sein.

Wenn die Torte aufgebaut ist, geht es für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank damit alles gut fest werden kann.

Nach 3 Stunden entnehmt ihr sie aus dem Kühlschrank, entfernt vorsichtig den Tortenring und macht euch ans verzieren. Hierzu nehmt ihr eine Tafel weiße Schokolade und hobelt diese. Die Raspel der Schokolade gebt ihr nun auf die Torte. Einfach einen Teil oben drauf und den anderen Teil um die Torte herum auf den Boden. Dann mit einem Messer die Schokolade vom Boden an der Tortenseite entlang hochziehen wie beim Schmieren eines Brotes.

Zum Schluss wird die Torte auf einen Teller gegeben, rund herum noch ein paar halbierte Erdbeeren gelegt, diese noch mit weißer Schokoraspel bestreut und schon ist sie fertig.

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