Erdbeerkuchen aus frischen Erdbeeren

Zutaten:

  • 1 Biskuitboden
  • 2 Packungen Gelatine gemahlen
  • 12 EL Wasser
  • 500g Erdbeerjoghurt
  • 400g Sahne
  • 1kg Erdbeeren
  • 130g Erdbeermarmelade

Zeitaufwand: 30 Minuten

Erdbeerkuchen2

Bild 2 von 4

Erdbeerkuchen, Kuchen, Torte, Erdbeeren

 

Beschreibung:

Zuerst werden die zwei Becher Sahne mit einem Schneebesen auf höchster Stufe steif geschlagen. Dann wird mit der Gelatine weiter gemacht. Dazu gibt man die zwei Packungen gemahlene Gelatine mit dem Wasser in eine Schüssel, verrührt es und lässt es dann fünf Minuten ruhen. Anschließend erwärmt man die Gelatine leicht auf ca. 40°C bis sie flüssig ist. Sie darf hierbei auf keinen Fall kochen. Dann gibt man zuerst etwas von dem Joghurt in die flüssige Gelatine und verrührt ihn gut. Danach kommt der restliche Joghurt, die steife Sahne und die Erdbeermarmelade mit dazu und es wird alles gleichmäßig vermengt. Die Erdbeeren schneidet man nun in kleine Stücke, abhängig davon wie groß man die Erdbeerstücke im Kuchen haben möchte und gibt sie dann ebenfalls dazu. Zum Schluss wird noch der Tortenring um den Biskuitboden gelegt, die Creme hinein gegossen, gut verteilt und dann kommt der Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank bis er richtig fest ist.

One thought on “Erdbeerkuchen aus frischen Erdbeeren

  1. Es gibt ja schon die unterschiedlichsten Varianten für Erdbeerkuchen, aber solch eine wie hier habe ich noch nie ausprobiert. Das wird aber schon ganz bald nachgeholt. Bin gespannt, ob mir der Kuchen gelingen wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert