Ferrero Rocher Torte

Zutaten: (20cm Form)

Für den Teig

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung

  • 400g Frischkäse
  • 400g Sahne
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 120g Zucker
  • 1 Packung Gelatine (gemahlen)
  • 1EL Nutella
  • 12 Ferrero Rocher Kugeln

Zeitaufwand: 30 Minuten / Kühlzeit: 3 Stunden

Ferrero-Rocher-Kuchen-3

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Beschreibung:

Um den Boden herzustellen nehmt ihr zuerst die Kekse und zerbröselt diese. Am besten geht dies mit dem Multizerkleinerer* oder wer keinen hat kann auch die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und solange mit dem Nudelholz darüber rollen bis sie schön klein sind.

Die zerbröselten Kekse gebt ihr in eine Schüssel und lasst die geschmolzene Butter darüber laufen. Mit einer Gabel wird alles gut vermengt, sodass sich alle Krümel schön mit der Butter vollsaugen.

Ihr nehmt jetzt eine Springform mit 20cm Durchmesser, bestreicht diese gut mit Butter und gebt dann die Teigmasse hinein. Diese wird gut verteilt, schön angedrückt und kommt dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Während dieser Zeit machen wir mit der Creme weiter.

Hierzu schlagen wir Schlagsahne. Ich mache das in der Küchenmaschine, gebe also die Sahne in meine Schüssel und lasse sie mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Wenn die Sahne steif ist, kommen noch der Frischkäse, der Zucker und der Vanillesirup hinein. Dies wird ebenfalls noch mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen. Am Ende noch das Nutella hinein und nochmals gut verrühren lassen.

Jetzt nehme ich die gemahlene Gelatine, gebe sie in einen Topf mit 2-3 Esslöffel Wasser und verrühre sie gut. Ist das Wasser aufgesaugt, lasse ich die Gelatine ein paar Minuten stehen.

Anschließend wird sie ganz langsam auf der Herdplatte erhitzt bis sie geschmolzen ist. Danach nehmen wir einen großen Esslöffel mit der Frischkäse-Sahnemasse und geben ihn in den Topf. Das wird nun gut verrührt um die Gelatine schon mal mit der Masse zu verbinden. Das macht ihr mit 2-3 weiteren Löffeln der Creme und dann kommt die Creme mit der Gelatine in die restliche Creme. Alles wird gut vermengt und die Creme ist fertig.

Die Schokoladencreme wird anschließend auf dem Keksboden in der Springform gut verteilt und etwas glattgestrichen.

Wir sind nun auch schon fast fertig. Ihr nehmt nur noch eure Ferrero Rocher, packt sie aus und drückt ein paar ganze in die Creme. Am besten in dem Abstand wie ihr später eure Stücke schneiden wollt.

Wenn sie aufgeteilt sind, nehmt ihr noch ca. 4 Stück und hackt diese klein. Der Ferrero Rocher Bruch kommt oben drauf um die Torte noch etwas aufzupeppen.

Die Torte muss nun nur noch fest werden. Dies dauert ca. 3 Stunden im Kühlschrank und dann könnt ihr sie auch schon genießen.

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