Die meisten von euch werden wie ich vermutlich auch nicht so oft eine frische Ananas daheim haben.
Ananasvergleich4
Aber lohnt es sich denn diese ab und an zu kaufen?
Billiger ist man auf jeden Fall wenn man eine Konserve kauft. Diese kostet in der Regel einen Euro und man kann sie sehr lange lagern. Eine frische Ananas hingegen kostet je nach Angebot 2-3€ und fängt nach ca. einer Woche das Schimmeln an. Der Kostenpunkt geht also an die Dosenananas.
Ist die den Mehraufwand wert?
Schauen wir uns mal den Mehraufwand an. Bei der Dosenananas ganz klar, Dose auf, Ringe in Stücke schneiden und drauf damit auf die Pizza. Bei der frischen Ananas hingeben muss man diese erst schneiden, Schälen, den Strunk entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Was deutlich länger dauert und man zudem einen Haufen Abfall rumliegen hat.
Aber was macht der Geschmack?
Schmecken tut ganz klar die frische Ananas besser. Sie schmeckt irgendwie mehr nach Ananas. Obwohl man diese fast nie isst sondern eher die Dosenvariante hat, hat man sofort den Eindruck dies muss das Original sein. Bei der Dosenananas kommt hinzu, dass diese in der Regel leicht gezuckert sind was den Geschmack noch verfälscht.
Ich habe das ganze natürlich mal auf einer Pizza ausprobiert. Optisch war deutlich der Unterschied zu erkennen. Die echte Ananas war schon viel gelber. Zudem hat sie auch noch nach dem Backen deutlich ananasiger geschmeckt als die Dosenananas. Wenn man also nur den Geschmack betrachtet, würde ich auf jeden Fall zur echten Ananas greifen. Betrachtet man aber den ganzen Schneideaufwand welcher dazugehört würde ich das schon nicht mehr so oft machen. Denn es geht zwar ganz gut, jedoch im Vergleich mit der Konserve dauert es deutlich länger. Zudem ist die Konserve von den Kosten sowieso deutlich besser.
Ich denke also wenn man in einem von 10 Fällen eine frische Ananas nimmt ist das ein guter Wert. Zudem ist es dann immer noch was Besonderes wo man sich drauf freut.
Fazit:
Wenn man die Ananas nur irgendwo drauf oder rein gibt, reicht die Dosenananas. Isst man sie jedoch pur und alleine, dann rentiert sich die echte Ananas, da dann auch der Geschmack richtig durch kommt.
Schreibe einen Kommentar