Zutaten:
- 5 Große Peperoni oder Jalapeno
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 100g Schafskaese
- 400ml Frittieröl
- 2 Eier
- 200g Paniermehl
Zeitaufwand: 20 Minuten
Beschreibung:
Zu Beginn werden die Peperoni gesäubert. Dazu schneidet man sie zuerst oben am Stiel etwas ein (aber nicht ganz durchschneiden). Dann schneidet man sie einmal der Länge nach auf, sodass man die Peperoni aufklappen und die Kerne heraus kratzen kann.
Für die Füllung gibt man den Schafskäse zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel und vermengt alles gut mit einer Gabel. Die Masse gibt man dann in die Peperoni und schließt diese so gut wie möglich wieder.
Als nächstes wird die Panade gemacht. Dazu werden zwei Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mit einer Gabel vermengt. Auf einen kleinen Teller gibt man dann etwas Paniermehl. Die Peperoni werden zuerst in das Ei getaucht und anschließend durch das Paniermehl gewälzt. Dies macht man am besten zweimal, damit man eine richtig schöne Panade erhält. Dann ist auch der Schafskäse richtig gut eingeschlossen und läuft beim Frittieren nicht aus.
Fürs Frittieren erhitzt man etwas Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170°C und frittiert die Peperoni ca. 5 Minuten darin.
Wow das werde ich probieren. Tolles Rezept.