Fudge Brownie

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 250g Zucker
  • 70g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 60g Mehl

Zeitaufwand: 25 Minuten

Brownie2

Bild 2 von 3

Brownie, Schokokuchen, Schokoladenkuchen

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Butter geschmolzen und anschließend zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver, einer Prise Salz und dem Vanillezucker zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Dann gibt man noch das Mehl und die Eier dazu.

Während der Teig gut durchknetet, heizt man den Ofen auf 160°C Umluft auf und gibt dabei die Backform (25cm x 18cm) mit etwas Butter hinein damit diese schmelzen kann. Sobald die Butter geschmolzen ist, verteilt man sie in der Form, gibt dann etwas Mehl darauf und verteilt dieses gleichmäßig. Dann dreht man die Form um und klopft das überflüssige Mehl ab. Somit geht der Brownie nach dem Backen leichter aus der Form.

Den fertigen Teig gibt man in die Schüssel und backt den Brownie für 20 bis 25 Minuten im Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert