Fudge Brownie

Zutaten:

  • 120g Butter
  • 225g Zucker
  • 70g Nutella oder eine andere Nuss-Nougat-Creme
  • 2 Eier
  • 70g Back-Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Esslöffel Vanillearoma
  • 75g Mehl
  • 150g Schokolade gehackt nach Belieben

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Brownie2

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Brownie, Schokokuchen, Schokoladenkuchen, Fudge

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird die Butter bei mittlerer Hitze geschmolzen. Sobald sie flüssig ist, gibt man unter ständigem Rühren den Zucker hinzu, sodass sich dieser auflöst. Wenn dies eine gleichmäßige, flüssige Masse ist, wird das Nutella mit untergerührt. Hat man eine Küchenmaschine mit Induktionsfunktion, kann man dies alles in der Maschine machen. Ansonsten macht man es in einem Topf auf dem Herd und muss selber regelmäßig umrühren, damit sich immer alles auflöst und nichts fest klumpt.

Hat man alles bis jetzt in einem Topf gemacht, gibt man die Masse nun in eine Schüssel. Ansonsten macht man einfach in der gleichen Schüssel weiter. Dazu kommen dann die restlichen Zutaten: Mehl, Kakao, Backpulver und Salz siebt man am besten mit einem Sieb hinein, damit sich keine Klumpen bilden. Dann kommt noch das Vanillearoma dazu und alles wird zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Nacheinander kommen zum Schluss noch die Eier dazu.

Anschließend wird die Schokolade in kleine Stückchen geschnitten. Sobald es ein gleichmäßiger Teig ist, gibt man die Schokostücke mit dazu und rührt diese noch kurz mit unter.

Als nächstes wird die Backform mit etwas Öl eingerieben und dann kommt der Teig hinein. Dieser wird bei 180°C für 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze gebacken. Wenn man den Brownie noch richtig saftig will, nimmt man ihn lieber etwas früher aus dem Ofen, wenn man ihn ehr knusprig will, lässt man ihn etwas länger drin. Indem man mit einem Messer o.ä. in den Teig sticht kann man sehen wie stark der Teig noch schmiert bzw. wie trocken er schon ist.

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