Gebrannte Mandeln

Zutaten:

  • 200g Mandeln
  • 160g Zucker
  • 100ml Wasser
  • Zimt (nach Belieben)

Zeitaufwand: 20 Minuten

Gebrannte Mandeln1

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Gebrannte Mandeln, Mandeln, karamellisiert

 

Beschreibung:

Das Wasser wird in einem Topf erhitzt und anschließend der Zucker hinzugegeben und dabei immer gut umgerührt, damit nichts kleben bleibt oder anbrennt. Dann gibt man die Mandeln und den Zimt dazu. Das Ganze muss nun unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln. Nach diesen 10 Minuten ist das Wasser verdampft und dann müssen die Mandeln heraus, da der Zucker sonst karamellisiert. Die Mandeln werden nun zum Abkühlen auf eine Backfolie gegeben und dabei gut verteilt, damit sie nicht zusammenkleben. Sobald die Mandeln ausgekühlt sind und der Zucker fest ist, sind die gebrannten Mandeln fertig. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man die Mandeln zum abkühlen auch in den Kühlschrank stellen. Das Umrühren und Erhitzen der Mandeln klappt übrigens wunderbar in der Kenwood Cooking Chef, welche die ganze Arbeit übernimmt. Einfach auf 140°C stellen und mit dem Flexi-Rührelement ständig rühren lassen bis das Wasser verdampft ist.

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