Gefüllte Paprika

Zutaten:

  • 3 Stück Paprika
  • 250g Schafskäse
  • 2 Stück Eier
  • 80g Mais
  • 250g Tomaten
  • 60g Erbsen
  • 3EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Gefuellte Paprika1

Bild 3 von 4

Gefüllte Paprika, Paprika

 

Beschreibung:

Zuerst wird von der Paprika der Deckel entfernt, indem einmal oben an der Paprika entlang geschnitten wird. Dann wird das Innere mit den Kernen herausgedreht. Das restliche Innere mit den Kernen kann man gut mit Hilfe eines kleinen Löffels heraus schaben.

Nun wird die Füllung zubereitet. Zuerst wird der Schafskäse in Streifen geschnitten und anschließend mit einer Gabel zerdrückt. Den zerdrückten Schafskäse gibt man dann zusammen mit den beiden Eiern, dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel. Dann wird das Ganze gut mit den Händen durchgemixt. Anschließend wird das restliche Gemüse, in unserem Fall Mais, Erbsen und Tomaten hinzugefügt. Bei der Menge kann man nach Belieben und Geschmack variieren. Die Tomaten werden dazu in kleine Scheiben bzw. Stücke geschnitten. Wenn das Gemüse hinzu gegeben wurde, wird alles nochmal gut mit den Händen vermixt.

Dann werden die Paprika mit der Füllung gefüllt. Damit die Paprika beim anschließenden Backen nicht umfallen, kann man sie z.B. in eine Muffinform stellen. Die Paprika kommen dann für ca. 30 Minuten bei 170°C in den Ofen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert