Zutaten:
- 12 Stück Lasagneplatten
- 600g Tomatensoße
- 80g Mais
- 250g Tomaten
- 2 Stück Paprika
- 60g Erbsen
- 150g Käse
- 200g Hüttenkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zeitaufwand: 25 Minuten (zzgl. 50 Minuten Backzeit)
Beschreibung:
Zu Beginn wird etwas von der Tomatensoße auf dem Boden der Auflaufform verteilt. Anschließend wird die erste Schicht Lasagneplatten ausgelegt.
Auf die Nudeln kommen dann die gewünschten Zutaten. In unserem Fall haben wir Mais, geschnittene Tomaten, Paprika und Erbsen zusammen mit Hüttenkäse drauf gegeben. Wer keinen Hüttenkäse mag, kann hier auch normalen geriebenen Käse nehmen. Auf diese Schicht kommt dann wieder Tomatensoße, gefolgt von einer Schicht Lasagneplatten. Darauf wird dann erneut eine Schicht der gewünschten Zutaten mit Hüttenkäse oder geriebenem Käse gegeben. Jede Schicht kann man außerdem noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Abschluss kommt noch eine weitere Schicht Tomatensoße, Nudeln und erneut Tomatensoße drauf. Anschließend wird geriebener Käse darüber gegeben. Das Ganze kommt dann für 30 bis 40 Minuten bei 170°C in den Ofen. Damit der Käse schön braun und knusprig wird, erhöht man dann noch für weitere 10 Minuten die Temperatur auf 250°C bzw. volle Stärke.
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