Haferflockenbrot mit Buttermilch

Zutaten:

  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 100g Haferflocken
  • 400ml Buttermilch
  • 1,5 Würfel Hefe
  • 20g Zucker
  • 125g Magerquark
  • 10g Salz
  • 1TL Koriander

Zeitaufwand: 15 Minuten / Backzeit 40 Minuten

Buttermilchbrot mit Haferflocken 2

Bild 1 von 4

Brot, Haferflockenbrot, Buttermilch, Magerquark, Haferbrot, Vollwertkost, Vollkorn,

 

Beschreibung:

Für das Buttermilchbrot müsst ihr gar nicht so viel machen. Ihr gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet diese gut. Das macht ihr entweder mit der Hand oder mit der Küchenmaschine.

Wenn der Teig schön gleichmäßig ist, entnehmt ihr ihn aus der Maschine, knetet ihn auf der Arbeitsplatte nochmal schön durch und formt daraus eine Kugel. Diese gebt ihr direkt auf eine Backfolie. Oben drauf kommt noch etwas Mehl und dann deckt ihr das Brot ab. Das Brot muss jetzt ca. 60 Minuten gehen.

Wenn das Brot fertig aufgegangen ist, bestreicht oder besprüht ihr es noch mit etwas Wasser und gebt noch ein paar Haferflocken oben drauf. Diese könnt ihr leicht andrücken um zu verhindern, dass sie wieder runter fallen.

Ist das erledigt, geht es auch schon für ca. 40 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze in den gut vorgeheizten Backofen.

Danach müsst ihr euer Brot nur noch auskühlen lassen und könnt es auch schon genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert