Zutaten: (für 2 Stück)
- 150g Haferflocken
- 30g Dinkelmehl
- 250g Milch
- 30g Zucker
- 4 Eier
Zeitaufwand: 10 Minuten / Kochzeit: 6 Minuten
Beschreibung:
Nachdem wir am Wochenende gerne mal Pfannkuchen zum Frühstück machen, wollte ich dieses Mal eine gesunde Alternative probieren.
Herausgekommen sind Haferflockenpfannkuchen. Dafür nehmt ihr eine Schüssel und gebt das Mehl, die Haferflocken, die Milch, den Zucker und die Eier hinein. Den Teig vermixt ihr gut mit dem Schneebesen und lasst ihn am besten noch ein paar Minuten stehen, sodass die Haferflocken etwas weicher werden.
Nun ist der Teig fertig und ihr könnt diesen auch gleich anbraten.
Dafür wird einfach eine große Pfanne (26cm) auf mittlerer Hitze vorgeheizt und etwas Öl hineingegeben. Wenn das Öl heiß ist, kommt die erste Hälfte für den ersten Haferflockenpfannkuchen hinein und wird von jeder Seite ca. 3 Minuten angebraten. Danach kommt er auf einen Teller.
Ich klappe ihn dazu immer halb zusammen und verziere ihn mit ein paar Haferflocken.
Der Teig schmeckt richtig nach Haferlocken und Pfannkuchen. Es ist also eine super Kombination.
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