Zutaten: (für 24 Stück)
- 3 Eiweiß
- 200g Zucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 24 ganze Mandeln
Zeitaufwand: 10 Minuten / Backzeit: 15 Minuten
Beschreibung:
Die Nussmakronen bzw. Haselnussmakronen gehen sehr einfach. Ihr trennt zuerst das Eiweiß, gebt dies anschließend in die Küchenmaschine und schlagt es auf. Während es aufschlägt, lasst ihr langsam den Zucker hineinrieseln. Dieser macht das Eiweiß noch etwas fester.
Wenn der Eischnee aufgeschlagen ist, gebt ihr einen Teil der gemahlenen Haselnüsse hinein und hebt diese vorsichtig unter. Anschließend wieder einen Teil der Nüsse hineingeben und wieder unterheben. Das macht ihr so lange bis alle Nüsse untergehoben sind.
Jetzt nehmt ihr eine Backfolie und gebt die Makronen darauf. Auf eine Backfolie habe ich jeweils 12 Stück gegeben und pro Makrone einen guten Teelöffel. Bei mir waren es insgesamt 24 Makronen. Oben drauf auf jede Nussmakrone habe ich dann noch eine ganze Mandel gelegt.
Wenn ihr alles soweit habt, geht es in den gut vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten. Bitte nicht länger backen, da sie sonst zu fest werden.
Nach dem Backen lasst ihr sie noch auskühlen und könnt eure selbst gebackenen Makronen auch schon genießen.
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