Hausgemachte Käsekräcker

Zutaten:

  • 60g Vollkornweizenmehl
  • 30g Butter
  • 85g Cheddar (gerieben)
  • 30g Parmesan (gerieben)
  • ½ TL Paprika Pulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Wasser

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten im Kühlschrank)

Käsekräcker3

Bild 3 von 5

Käsekräcker, Crackers, Käsetaler, Taler, Snack

 

Beschreibung:

Es werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Wenn der Teig noch zu bröckelig ist, gibt man noch einen Esslöffel Wasser mit dazu.

Der fertige Teig wird aus der Schüssel entnommen, zu einer Kugel geformt und anschließend mit der Hand etwas platt gedrückt. Dann wird er in Frischhaltefolie eingepackt und kommt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er richtig fest wird.

Anschließend wird der Teig aus der Folie entnommen und ca. 3mm dick ausgerollt. Wenn er zu stark am Nudelholz klebt, gibt man etwas Mehl auf den Teig. Damit die Plätzchen ein Muster bekommen, macht man noch kleine Löcher rein. Dazu nimmt man entweder einen Loch-Roller wenn man einen hat oder einfach eine Gabel.

Nun werden die Plätzchen in Stücke à ca. 3,5cm x 2,5cm geschnitten und auf die Folie gelegt. Diese sollte vorher mit einem dünnen Film Öl bestrichen werden. Zum Schluss werden sie bei 190°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten gebacken.

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