Kartoffelpuffer mit Karotten

Zutaten:

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1-2 Eier
  • 50g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Zeitaufwand: 20 Minuten

Kartoffelpuffer mit Karotten3

Bild 2 von 4

Kartoffelpuffer mit Karotten, Rösti, Kartoffeln, Karotten, Puffer

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Karotten und Kartoffeln geschält. Anschließend hobelt man die Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser, um dort die Stärke heraus zu waschen. Während die gehobelten Kartoffeln im Wasser durchziehen, werden die Karotten in eine andere Schüssel gehobelt. Dann werden die Kartoffeln mit einem Sieb abgegossen. Dabei drückt man die Kartoffeln am besten gut aus, damit das ganze Wasser herausgeht. Nun gibt man die Kartoffeln zusammen mit den Eiern, dem Mehl, Salz und der geriebenen Muskatnuss zu den Karotten in die Schüssel.

Das Ganze wird dann gut durchgeknetet. Wenn es zu trocken ist und sich nicht gut genug verbindet, gibt man am besten noch ein Ei dazu. Anschließend wird eine große Pfanne mit Öl erhitzt und ca. die Hälfte der Masse hinein gegeben und mit einem Pfannenwender schön platt und zusammen gedrückt. Nach 5 Minuten, wenn die untere Seite leicht braun wird, kann der Kartoffelpuffer gewendet und von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten gebraten werden. Wenn alles richtig gut durch gebraten ist, ist der Kartoffelpuffer fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert