Kirschpizza

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
  • 500 ml Kirschsaft
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 Kirschen
  • etwas Tomatensoße
  • etwas Käse (gerieben)

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl- eine halbe Stunde Teig ruhen lassen)

Kirschpizza3

Bild 1 von 3

Kirschpizza, Pizza, Kirschen

 

Beschreibung:

Das Mehl, das Salz, das Olivenöl, die Hefe und der Kirschsaft werden zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Diesen lässt man dann mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhen. Anschließend teilt man den Teig in 5 Kugeln und rollt aus einer davon den Pizzateig aus. Auf den Teig kommt zuerst die Tomatensoße, dann verteilt man die Kirschen darauf und zum Schluss gibt man noch gehobelten Käse darüber. Das Ganze kommt dann für ca. 10 Minuten bei maximaler Hitze in den Ofen.  

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert