Zutaten:
- Kartoffeln
- Salz
- Backpulver
- Öl
- Pfeffer
- Kümmel
Zeitaufwand: 70 Minuten (inkl. 60 Minuten Koch- und Backzeit)
Beschreibung:
Am Anfang müsst ihr natürlich erst mal die Kartoffeln schälen. Die Menge kann man immer nicht genau sagen, da ich ja nicht weiß wie viel ihr essen wollt. Aber das kann man ja ungefähr selber abschätzen.
Wenn die Kartoffeln geschält sind, scheidet ihr sie in ca. daumengroße Stücke oder etwas größer. Anschließend werden sie gekocht. Dazu benötigt ihr einen großen Topf mit kochendem Wasser. In diesen gebt ihr etwas Salz (ca. 1 EL) und dann noch einen TL Backpulver. Achtung wenn ihr das Backpulver hineingebt bildet sich sehr viel Schaum, euer Topf sollte also groß und maximal halb voll mit Wasser sein. Jetzt gebt ihr auch schon die Kartoffelstücke hinein und lasst diese für ca. 10 Minuten kochen.
Nachdem die Kartoffeln weich sind, gießt ihr sie ab und gebt sie in eine Schüssel. Dort lasst ihr sie ca. 5 Minuten ausdampfen, damit sie noch etwas Feuchtigkeit verlieren.
Anschließend kommen ein guter Schuss ÖL, etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel über die Kartoffeln. Ihr könnt aber z.B. auch Rosmarin nehmen. Sind das Öl und die Gewürze drauf, vermixt ihr alles gut. Einfach so lange umrühren bis sich eine leicht matschige ölige Schicht auf den Kartoffeln gebildet hat. Dies wird nachher die knusprige Kruste.
Jetzt verteilt ihr die Kartoffeln auf einem Backblech und gebt sie für 20 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze in den Ofen. Danach wendet ihr sie und lasst sie weitere 20 – 30 Minuten backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
Wenn euch die Farbe der Kartoffeln passt, einfach auf einem Teller servieren und genießen.
Schreibe einen Kommentar