Zutaten:
- 520g Weizenmehl
- 200ml Wasser
- 20g Hefe
- 1TL Zucker
- 125g Butter
- 2EL Kräuter (Basilikum, Oregano, usw.)
- 2TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL ÖL
- 2 Eier
Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 75 Minuten Teig ruhen lassen und 40 Minuten Backzeit)
Beschreibung:
Es werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Anschließend lässt man ihn abgedeckt ca. eine halbe Stunde ruhen.
Danach entnimmt man den Teig aus der Schüssel und knetet ihn leicht durch, sodass er etwas Form bekommt. Zum Backen nimmt man eine Kastenform die man gut mit Öl einölt. Dann schneidet man nacheinander kleine Stücke Teig ab, wälzt diese im Öl der Kastenform und legt diese in die Form. Die einzelnen Stücke werden in der Form zusammen geschoben und geschichtet, sodass alles rein passt. Die Größe der Stücke kann dabei variieren und sie müssen auch nicht gleichmäßig angeordnet sein. Anschließend wird die Form mit einem Tuch abgedeckt und man lässt den Teig erneut 30 bis 45 Minuten ruhen.
Zum Schluss wird das Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten gebacken. Damit das Brot nicht zu dunkel wird, kann man es die letzten 10 Minuten (oder auch schon früher) abgedeckt backen lassen.
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